Mitglied werden

Um die Schule bestmöglich unterstützen zu können, ist der Förderverein auf möglichst viele Mitglieder angewiesen.

Werden auch SIE Mitglied!

Den Förderverein-Flyer (inkl. Beitrittserklärung) können Sie hier öffnen und dann ausdrucken.
Vor dem Sekretariat hängt ein Briefkasten des Vereins, in den Sie die Beitrittserklärung werfen können.

Hier können Sie die Satzung einsehen.

Der Förderverein stellt sich vor

Staffelübergabe im Förderverein der Konrad-Duden-Grundschule

Am 19.03.2019 wurde durch die Mitgliederversammlung Marc Eberhardt zum neuen Vorsitzenden des Fördervereins der GGS Konrad Duden e.V. gewählt. Marc Eberhardt wird dabei von Alexa Köhler als neugewählte stellvertretende Vorsitzende unterstützt. Weiterhin wurde Christiane Striepen in ihrem Amt als Schriftführerin für weitere zwei Jahre bestätigt. Als neue Beisitzerinnen konnten Kathrin Plinke, Isabella Kuban und Katrin Schmitz gewonnen werden.

Marc Eberhardt folgt damit auf Oliver Eul, welcher nach mehrjährigem Engagement für die Belange der Schulgemeinschaft und des Vereins von Schulleiterin Sabine Hellebrand und seinen Vorstandskolleginnen und -kollegen in Dankbarkeit verabschiedet wurde. Dank gilt auch den ebenfalls verabschiedeten Beisitzerinnen Cordula Kühn und Ina von der Heydt für ihre wertvolle Mitarbeit in den vergangenen Jahren. Alle drei ziehen sich zum Schuljahresende aus der Vorstandsarbeit zurück.

Der neue und alte Vorstand freut sich auf sein zukünftiges Wirken. So stehen u.a. die Organisation des Selbstbehauptungskurses, die von den Schülern sehnsüchtig gewünschten neuen Fußballtore sowie die Anschaffung von didaktischem Material auf der diesjährigen Agenda.
In seinem Vorstandsbericht skizzierte Oliver Eul zuvor die umfangreichen Tätigkeiten des Fördervereins, zu dessen Highlights 2018 sicherlich das gemeinsam mit der Schulpflegschaft, dem Lehrerkollegium und der Ogata organisierte Schulfest, die Teilnahme am Adventmarkt sowie zwei neue Spielgeräte gehören, welche das Spiel- und Bewegungsangebote des Schulhofes zukünftig bereichern.

Vorstand 2019

Der neue Vorstand (von links nach rechts): Georg Zobel, Isabella Kuhn, Bernd Boland, Alexa Köhler, Philip Wingers, Cordula Kühn, Christiane Striepen, Kathrin Plinke, Marc Eberhardt, Kathrin Hanauska (es fehlt Katrin Schmitz)

Hinzu kommen mit beratender Stimme die Schulleiterin, der Schulpflegschaftsvorsitzende und eine Vertreterin des Kollegiums.

Sie erreichen uns unter:
Förderverein der GGS Konrad Duden - Nußbaumweg 1 - 46485 Wesel - Fax: 0281-2063560 - E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Einweihung der Spielgerätehütte

Die neue Spielgerätehütte auf dem Schulhof wurde feierlich durch die Schulleitung, dem Vorstand des Fördervereins und Vertretern der Schüler eingeweiht. In den letzten Wochen wurde die Hütte wetterfest gemacht und mit Regalen versehen, und nun wartet in den Pausen eine große Auswahl an Spielzeugen auf die Kinder. So geht die Pause "spielerisch" rum. Herr Pflug hat übrigens eigens ein Ausgabekonzept entwickelt: Die älteren Schüler übernehmen zukünftig diese Aufgabe, wodurch das Verantwortungsbewusstsein und die Selbstständigkeit gefördert wird.

Elterninfoabend zum Thema "Internet und Handy"

„Mama, ich möchte auch ein Smartphone.“ Diesen Wunsch haben vermutlich die meisten Eltern von Kinder im Grundschulalter bereits vernommen. Doch wie sollte man damit umgehen? Mit der Initiative „Eltern+Medien“ greift die Landesanstalt für Medien Nordrhein-Westfalen (LfM) den Beratungs- und Informationsbedarf von Eltern in der Medienerziehung unserer Kinder auf, welcher auch in immer zunehmendem Maße bereits bei den Eltern von Grundschulkindern besteht. Der Förderverein kommt diesem Informationsbedürfnis nach und konnte mit Herrn Mark Bormann einen ausgesprochen fachkundigen Referenten zum Thema „Internet und Handy“ an der Konrad-Duden-Grundschule begrüßen.  Schwerpunkte dieses Abends waren zum Beispiel

Selbstbehauptungskurs 2017

Auch in diesem Jahr konnten wir als Team vom Förderverein den Kindern der 4. Klassen einen Selbstbehauptungskurs anbieten. Da aus organisatorischen Gründen erstmalig ein Anbieterwechsel stattfinden musste, fiel nach gründlichen Recherchen und Überlegungen die Wahl auf Stephan Schnare, Schulleiter der Wing Tsun Schule Rees/Dorsten.

Bundesjugendspiele - Zeit für Sport, Spiel und Spaß

Am 08.06.2017 brachen die Klassen mitsamt dem Lehrerkollegium und helfenden Müttern und Vätern auf, um auf dem Sportplatz der Gesamtschule am Lauerhaas in den „sportlichen Wettkampf“ zu treten.

Während die Kinder bei sanftem, aber beständigem Nieselregen losmarschierten, trafen wir uns vom Förderverein und beluden das Auto mit der Bierzeltgarnitur, Kaffee, Wasser und Obst.
Nachdem „die Bundesjugendspiele“ offiziell eröffnet waren, bauten wir einen Erfrischungs- und Stärkungsstand auf.

Unterdessen hatte das Wetter ein Einsehen und es hörte auf zu regnen.
Schnell waren Bananen, Gurken, Äpfel & Paprika für den ersten Ansturm, der nicht lange auf sich warten ließ, geschält.